자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

유리 썬팅은 투과율 몇프로가 적당한가요?

유리 썬팅을 할려고 합니다.

썬팅을 너무 진하게 하면 안이 보이지 않아서 좋긴한데.

운전할때 너무 불편하더라고요. 통상적으로 유리 선팅은 몇프로 실시하고 계세요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    우리나라 대부분의 차들은 전면은 35프로, 측후면은 15프로로 썬팅을 합니다.

    전면을 더 진하게 하면 야간 운전을 할때 생각보다 더 잘안보이더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    법으로 정해진 바에 따르면 앞유리는 70퍼 미만으로 옆유리는 40퍼센트 미만으로 하도록 규정하고 있습니다. 현실적으로 새까맣게 하지 않는 이상 단속을 잘 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    통상적으로 전면 35% 측후면 15%가 국룰입니다.

    보통 사생활보호목적으로 더 진하게 전면15% 측후면5%까지 하고 메탈을 가미한 반사형 선팅지도 하는데

    이럴경우 우천시 시야확보가 어려워 사고위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사마귀147입니다.

    전면 30

    1열측면(운전석, 조수석) 15

    2열측면, 후면 5%

    추천드립니다. 한때는 상기 투과율이

    국민 투과율이었는데 요즘은 어떤지 모르겠으나

    너무 진하면 야간운전시 매우 위험합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    전면은 30~40% 측면은 10~20% 사이가 대부분입니다. 국민농도가 이정도로 구성된다고 보시면 됩니다.