자동차생활
참신한강아지222
참신한강아지22223.02.18

자동차 썬팅 몇퍼센트로 해야하나요?

전면유리에 아직 썬팅이 안되어있는데 여름오기전에 썬팅을 하려하는데 농도 몇퍼선트로해야 햇빛차단잘되고

밤에도 잘보일까요? 적당한 농도 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요새 전면은 35%정도로 썬팅을합니다

    어두운 밤이나 비오는 날에는 좀 어두운느낌이지만

    햇빛차단은 좋습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    썬팅을 너무 찐하게해도 위반입니다

    그래서 전면은35%, 측면과 후면은15%입니다 개인적 차이는 있겠지만 안전운전을 위해서는 찐한 썬팅은 위험 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    썬팅농도에 대해 잘 모르는 분들의 겨우

    썬팅농도를 잘못 선택하여 후회하기도 해요.

    진하게 썬팅하는 경우 야간에 잘 안 보이게 되거나

    옅게 썬팅하는 경우 노출이 잘 되어

    프라이버시가 없어지게 되기도 한답니다.

    자동차 썬팅농도는 사람들마다 주관이 다르고

    원하는 썬팅농도가 다르기 때문에

    딱 정해져 있는 건 아닙니다.

    자동차 썬팅농도 수치에 대해 알려드리자면

    수치가 낮을수록 짙어집니다.

    물론 도로교통법 상의 규정으로

    앞 유리는 70% 미만, 옆면 창유리는 40% 미만으로

    규정되어 있어요.

    통상적으로 사용되는 수치는 35%~50%가 대부분인데

    측면의 경우 15% 농도를 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전면유리 썬팅은 일반적으로 35~50% 농도로 하는 것이 좋습니다. 밤에도 잘 보이기 위해서는 높은 농도의 썬팅을 하는 것이 좋습니다. 따라서 40~50% 농도로 썬팅하는 것이 좋습니다.