까칠한호저172
까칠한호저17223.05.28
환기는 한 번할 때 몇 분정도 해주면 되나요?

집 안에 공기 순환이 안되면 냄새도 나고 건강에 안좋을 것 같아서 주기적으로 환기를 시켜줍니다. 그런데 미세먼지와 같은 문제때문에 너무 오래 열어놓는 것도 안좋을 것 같은데 한 번 환기할 때 몇 분정도 해주면 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    환기의 시간은 실내의 오염도, 계절, 날씨 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 하루에 3번, 10분씩 환기를 하는 것이 좋습니다. 미세먼지가 심한 날에는 하루에 5번, 10분씩 환기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    환기는 한 번 할 때 10분에서 20분정도가 적당하지요

    하루에 3번을 권장하기는 하나 미세먼지에 따라 적용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 환기는 바람이 잘 불 때와 안 불러올 때.다르게 합니다. 바람이 잘 안 불 때에는 창문을 그냥 열어서 두고 있으면 바람이 잘 불 깨는 5분이내로 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 집안의 공기를 환기시킬때는 창문을 열어서 한 30분 정도를 해주면 된다고 합니다.