약 복용약·영양제
수려한벌11
수려한벌1123.06.10

전립선 비대증 약의 장기 복용 부작용과 장단점에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

: 전립선 비대증 약을 장기간 복용하는 경우에는 어떤 부작용이 발생할 수 있는지와 동시에 어떤 장점과 단점이 있는지 알고 싶습니다. 전립선 비대증 약의 장기 복용으로 인해 발생할 수 있는 부작용에 대해 설명해주시고, 이러한 약을 장기적으로 복용하는 것의 장점과 단점에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선비대증약은 전립선을 치료하는약으로

    부작용으로는 어지러움증이나 피곤함과 졸리는 증상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약을 장기 복용시에는 성분에 따라 다를 수 잇으나 기립성 저혈압 등의 불편한 증상이 잇을수잇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선 비대증에는 증상완화제, 전립선 크기를 줄여주는 약 등 여러가지를 사용합니다.

    소변이 잘 안나오거나 갑자기 소변이 마려운 등의 증상이 개선되니 삶의 질이 올라간다는 것이 장점이며,

    혈압저하, 성기능저하 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.