즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.15

라면 건면과 일반면의 차이가 뭔지 궁금해요

요즘 건면인 라면이 많이 나오는거 같더라구요

그런데 요즘 나오는 건면이랑 예전부터 나오던 일반면이랑은

어떤 차이가 있는건지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    건면과 일반면의 차이는 기름의 튀겼는지의 여부입니다.

    신라면 500kcal이상 신라면 건면 = 300kcal중후반입니다.

    ​따라서 다이어트용으로는 단연 신라면 건면이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건면은 일반면에 튀기지 않은 면이라서 칼로리와 지방 함량이 상대적으로 낮고 담백하다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    면발을 기름에 튀긴것이냐 아니냐의 차이입니다.

    나머지 스프나 분말에는 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    일반라면은 면을 기름에 튀겨서 만들어요.

    칼로리는 500정도고요.

    건면은 기름에 튀기지 않았고요.칼로리는 350라서 일반라면보다 몸에 좋아요.