세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.06.21

땀복은 세탁을 어떻게 하시나요?

땀복을 세탁 하실때 일반빨레와 같이 세탁기에 넣어도 괜찮을까요.귀찮을때 일반빨래와 세탁하고 섬유 유연재 넣고 싶어서 질문 드립니다^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가급적이면 따로 하는게 좋긴하죠. 같이 세탁을 하려면 베이킹소다나 식초를 세탁시에 같이 넣어서 냄새를 없애주는편이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 같이 세탁을 해도 괜찮습니다. 다만 땀이 많이 나서 땀냄새가 지워지지 않을수도 있어서 미리 식초물에 담궜다 세탁하는 방법을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    같이 세탁을 해도 상관은 없지만 땀복은 땀이 많이 묻어있어서 땀냄새가 베어서 세탁기에 바로 세탁을 할때에 땀냄새가 베어서 안없어질수도 있어요. 식초를 탄물에 땀복만 삼십분에서 한시간 담궜다가 다른 세탁물을 세탁할때 같이 넣어서 세탁을 하면 냄새 제거도 되면서 세탁하기에도 수월해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 땀복의 경우 심하게 오염된 경우 불림코스로 해서 단독세탁을 하세요. 그외에는 일반세탁물과 같이 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 땀복은 일반옷하고 분리해서 세탁을해요~땀복은 아무래도 땀이 적혀서 있기때문에 요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 땀복은 그냥 미지근한물에 손으로 주물러서 손빨래를 하고 있어요 뜨거운 물이 들어가면 기능이 없어진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저희 집 에서도 땀복 세탁물은 일반 세탁물과 함께 세탁을 하고 있습니다 .