그리운물수리18
그리운물수리1823.07.15

마트에서 대규모 할인하면 부담 누가하나요?

마트에서 주기적으로 초대박 세일을 할 때가 있던데 그럴 때 보면 특정 제품은 말도 안되는 가격으로 판매하던데 그런 제품의 가격 부담은 판매자가 하는 걸까요 아니면 부품을 공급하는 사람이 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    세상의 모든 게 비슷한거 같습니다 장사하는데 밑지고 하지 않는다는 겁니다

    표면적으로 마트에서 깍아주는 것이고 일정부분 그럴 수 있습니다만

    할인하는 상품이 많이 팔리고 홍보도 많이 될테니

    보틍의 경우 공급하는 회사에 비용의 일부 혹은 전부를 떠 넘깁니다

    이 과정에 서로의 합의가 아닌 마트쪽의 일방적 부담 지우기가 되면 소위 갑질이 되는겁니다

    상당 수의 경우가 그래왔지요 지금도 모 별 차이가 없지 않을까 싶기도 하네요~~^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마트에서 하는 할인행사는 원래는 마트가 부담해야 하는데 납품업체에 비용의 상당부분을 떠넘겨 문제가 되고 있습니다. 일종의 갑질입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 대부분 공급자에게 비용부담을 많이 한다고 합니다.

    그래서 남는 금액이 거의 없거나 손해를 본다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 그런경우에는 마트에서 공급회사에 부탐을 요구한다고 하더군요 완전 횡포라고 합니다