순한까치210
순한까치21023.01.05

손발이 차가울때 해결방법 알려주세요

겨울철에 집에서 양말을 신고있어도 발이 차가운편인데 쉽게 해볼 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

손발 따뜻해지는데 도움이 되는 음식이나 차 같은겅 추천도 좋아요

  • 안녕하세요. 강렬한박새212입니다.

    제일 좋은 방법은 추울때마다 체온을 올려주도록 운동을 하는 방법입니다.

    손쉽게 할 수 있는 스쿼트나 제자리뛰기 같은 걸 하시면 빨리 열이 올라서 손발이 금방 따뜻해집니다.

    그리고 평소에 몸을 따뜻하게하는 생강차나 인삼차 같은 것을 자주 드시는 것도 좋고 항상 핫팩을 소지하시는 것도 도움이 많이 됩니다.