탈퇴한 사용자

손발이 차요 좋은 방법이 있으면 공유해주세요

손발이 차요 기초체온도 정상온도 보다 낮아요겨울이 오니 걱정돼요 따뜻하게 할 수 있는 생활 꿀팁있을까요?

좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 혈액순환이 잘 안되서 손발이 항상 찬 편인데요. 손발이 찰 때는 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 자주 먹어 혈액순환을 원환하게 해주는 것이 좋을 것 같아요^^

  • 귀여운잠곰탱이
    귀여운잠곰탱이22.11.05

    안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    한약인 인삼를 한번 지어 먹어 보세요

    그리고 너무 많이 마시지는 말구요

    평균적으로 하루에 두잔 정도

    꾸준히 마시면 효과가 있을 꺼에요

  • 안녕하세요. 향기로운여치143입니다.

    안녕하세요

    손발이 찬 윈인을 먼저 찿아서 그 원인에 맞는 처방이 제일 중요해요

    혹시 목디스크가 아니라면 요즘 나오는 생강을 사다가 꿐이나 설탕에 재워서 생강차른 꾸준꾸준드세요 만드는게 어려우면 생강청 요즘 잗ㄴ 나와요 사다가 따뜻한 물에 따서 하루 세번씩 드세요 손발 차가운 현상이 호전될거예요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    손발이차다는건 혈액순환이 잘 안된다는겁니다.

    따뜻하게 해주고 혈액순환잘되는 약드시면 좋아요