한의학건강상담
탈퇴한 사용자

손발이 차가운데 따듯하게 해주는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

손발이 항상 차갑습니다. 손발이 차가우면 몸에 안좋다는데 한방학 적으로

손발을 따듯하게 하는 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.10

    안녕하세요. 손발이 차가운 수족냉증에는 한의원에서 침, 뜸, 한약치료를 받으면 유효한 효과가 있겠습니다. 신체의 말초혈류순환을 개선시키고 말초온도를 높여주는 것입니다. 한약재로는 계피를 추천드립니다. 계피는 말초혈관을 이완시키고 혈류량을 늘려 수족냉증에 도움되는 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손발이 차다는 것은 혈액순환이 안되는 반증입니다. 물은 항상 음양탕으로 만들어 드시고 반신욕이나 족욕을 가끔 하시면 좋습니다. 계피차, 생강차, 대추차 등을 자주 드시길 권합니다.

    :)