덕계동 1짱
덕계동 1짱23.02.19

설거지할때 차가운 물로 해야하나요?

난방비 때문에 설거지 할 때 차가운 물로 하고 있는데 굳이굳이 미지근한 물로 해야하나 싶습니다.. 차가워서 손ㄴ이 마니 시려요..ㅋㅌㅌㅌㅋ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    설거지할때는 차가운 물보다는 따뜻한 물로 하는것이 좋습니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    온수나 미지근한물로 세척하는것이 더 깨끗한듯해요~기름때는 완전 온수로 해야지 뽀드득입니다.

  • 안녕하세요. 파란호저71입니다.

    설거지시에는 온수로 하시거나 미온수로 하시는것이 더 청결하게 세척이 됩니다. 차가운물로 설거지시 음식물이 세척하고자하는 설거지제품에 더 고착이되어 제거가 미온수, 온수보다 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    처음에는 따뜻한 물로 하다가 마지막에 찬물로 합니다. 기름기가 있는것을 세척할때는 주방세제와 베이킹소다와 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.