도덕적인하늘소145
도덕적인하늘소14520.12.22

에어프라이기로 해먹을수 있는게 뭐가있나요!

좋다 그래서 사놓기는했는데 정작 그렇게 많이는 안해먹고 냉동용품 대우는거랑 흠... 그리고 고기? 기름없이구우려고 구울때바께 쓰지 않네요 ㅠㅠ 어떠케해야 돈안아깝게 뽕뽑을수ㅆ을까요??

  • 에어프라이어로 할 수 있는 요리 목록과 방법이 정리된 표입니다

    개인적으로는 이마트나 홈플러스 등에서 판매하는 냉동식품 조리하는데 많이 사용합니다.

    - 튀김이 하얀 상태인 제품들은 기름을 듬뿍 묻힌 다음 에어프라이어 사용하시길 추천 드립니다. 역시 튀김은 기름이 들어가야 맛있더라고요. 한번 튀긴 다음 냉동시켜 나온 제품들을 사용하시길 추천드립니다.

    - 추가로 최근에 호빵 사서 위에 식용유 살짝 발라준 다음 에어프라이어에 구워봤는데 바삭하고 맛있었습니다.

  • 제 개인적인 생각은 얼마나 활용을 하느냐가 중요한 것 같습니다.

    음식을 먹다보면 전자렌지에 뎁히는 것보다 에어프라이어로 뎁히는 경우가 훨씬 맛있는 것이 있습니다.

    에어프라이어를 산 이후로는

    주로 찾게 되는 것이 마트에서 파는 에어프라이어용 냉동제품이나

    고기를 구울 때 프라이팬에서 굽는 것 보다 에어프라이어로 자주 굽게 되는데요.

    작정하고 에어프라이어로 할 수 있는 엄청난 요리를 하면 좋겠지만

    손이 너무 많이 가고 결국 부엌이 지저분해지더라구요.

    그래서 제 기준에는 전자렌지로 뎁히던 것을 좀 더 맛나게 에어프라이어로 뎁히는 비중이 많으면

    그것으로 뽕을 뽑는 것이 아닌가 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    먹고 남은 치킨은 눅눅해지는데 에어프라이어기에 돌리면 수분이 날아가 시켰을 때와 비슷한 맛을 느낄 수 있고요. 과일을 말릴 때도 쓸 수 있죠. 홈런볼 같은 과자를 5분정도 돌리면 식감은 바삭해지고 크림은 녹아 더욱 맛있어지고요. 제빵과 제과도 가능합니다. 블로그나 유튜브에 영상이 많이 올라와 있으니 한 번쯤 해보시는 것도 나쁘진 않죠.