꿀벌4590
꿀벌459023.03.20

에어프라이기에 넣어서 안되는 음식도 있나요?

최근에 저렴한 에어프라이기를 사서 쓰고 있는데

못 넣는 음식이 있을까 할 정도로 에어프라이기를 활용할 수 있는 음식이 무궁무진하더라고요

근데 전자레인지도 주의해야 할 점이 있고 넣으면 안되는 음식이 있잖아요

그래서 에어프라이기도 넣어서 안되는 음식이 있는지 궁금하더라고요

있을까요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    베이컨은 지방이 많고 두께가 얇은 고기로 만약 에어프라이어로 요리하면 기름이 튀어 연기를 유발할 수 있습니다. 베이컨을 골고루 익히기 어려울 뿐만 아니라 많은 연기와 냄새만 남기고 실패할 확률이 높다고합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에어프라이기는 고온 바람으로 익히는 것이라 익힐 수 있는 모든 것을 다 집어 넣을 수 있습니다.