화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.29

방귀에 불을 붙이면 불이 붙나요??

안녕하세요.

방귀애 불을 붙이면 불이 붙는다고 들었는데요

진짜로 방귀에 불이 붙을 까요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    실험은 하지 말아 주시길바랍니다. 붙습니다.

    붙는 이유는 일산화, 이산화탄소가 일부 나오기 떄문에 안붙는다고 생각하시겠지만

    일반 소량의 메탄가스가 나오기 떄문에 메탄가스에 의한 폭발 반응이 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    네 불 붙습니다. 스폰지라는 프로그램에서

    실험했습니다. 근데 일반적인 라인타에

    붙이는건 어렵고요. 방귀어서 나오는 가스를

    모아서 했기때문에 소량이나. 방귀바램때문에

    개인적으로 실험하는건 힘드실꺼에요.

  • 안녕하세요. 흘러가는시간입니다.

    음식이 소화되는 과정에서 생성되는 여러 부산물물 메탄가스 (인화성 기체) 로 인하여 불이 붙습니다.^^