아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.16

딱딱해진 식빵 말랑하게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 식빵을 오래 두어서 딱딱해졌는데요, 다시 말랑말랑한 상태로 되돌리게 하는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한양34입니다.

    전자레인지에 살짝 돌리는걸 추천드립니다

    저도 그렇게 먹구요 말랑해져서 좋습니다 ㅎㅎ

    한번 해보세요

    또 구워서 치즈랑 딸기잼 발라서 먹으면 아주 좋습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우유에 약간 적신다음 후라이팬에 굽거나 에어프라이어기를 이용하여 다시 구어 드시면 촉촉하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    식빵을 오래 두어서 딱딱해졌다면 후라이팬에 버터를 조금 넣고 살짝 구워서 먹으면

    촉촉함을 느끼면서 버터향도 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    생수를 약간 뿌리고 전자레인지에 살짝 돌려보시길 추천드립니다.

    그러면 전보다 약간 말랑말랑해질 거예요.