깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

말라서 딱딱해진 식빵 부드럽게 만드는방법있나요 ~

항상 식빵을 먹고나서 봉지를 안묶어놓으면 딱딱해진 식빵이 있는데

혹시 딱딱해진 식빵 다시 부드럽게 만들수 있는 방법 이있을까요 ??

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    가장 간단하게 딱딱한 식빵을 촉촉하고 말랑하게 만드는 방법은 밥솥에 넣어 보는 것입니다. 갓 지은 밥솥일 때는 더욱 효과가 좋습니다. 밥을 막 지은 밥솥의 뚜껑을 열면 뜨거운 수증기가 올라옵니다. 그러니까 식빵에 온도와 습도가 한 번에 전달됩니다.