복권시작은 언제부터 된건가요?

좋은 꿈꾸면 복권 사잖아요 그런데 복권은 언제 어느나라에서 부터 누가 만들어서 시작이된건가요/

어떻게 언제 시작되었는가 그 원조가 누군지 넘궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한거위54입니다. 고대 로마나 중국 진나라에서 유래되었다고 보는 게 정설이기는 합니다. 하지만 그 앞뒤를 가리기는 어려운 것 같습니다. 둘다 어떤 국가적인 구조물을 짓는데 필요한 금액을 충당하기 위해서 문서 형태의 뭔가를 발행했다는 기록을 복권의 기원으로 삼고 있습니다.