탈퇴한 사용자

동물들도 고통을 느끼는것으로 아는데 식물들도 느끼나요?

안녕하세요

예전 티비프로그램을 보면 동물들도 고통을 전부 다 느낀다고 들은것 같은데요

혹시 그렇다면 식물들도 고통을 전부 느끼나요?

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.11.16

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.표현은 못하지만 느낀다고 생각 합니다 울이 부족할때 나뭇가지가 꺾였을때 고통이 느껴 집니다 우주만물 살아있는 모든 것들에 경외심을 갖고 감사한 마음으로 살아 갑니다

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176cm입니다.실제로 뭔가 닿으면 잎이 사그러드는 식물도 있다하죠 실제로 식물도 고통을 느끼지 않을까 생각이듭니다