세탁수선생활
탈퇴한 사용자

피가 묻은 옷은 어떻게 지우나요?

피가 묻은 분홍색 블라우스는 뭘로 지워야 할까요? 분홍색이 바래지않고 지울수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 필요한 물품은 뭐가있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.07

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무를 갈아서 무즙을 낸 후 해당 부위에 무즙을 앞뒤로 발라 하루정도 뒤에 물로 헹구면 다 제거됩니다.

  • 안녕.하세요. 지금도지나간.사.람.에대한..것.들548입니다.;;;;;

    옷.에 피가 묻게 되면 너무 난감하죠. 눈에 확 띄기도 하고

    .잘. 지워지지도 않구요.

    피묻은 옷은 과탄산소다가 직빵입니다.

    물에 과탄산소다 .풀.고 중성세재도 섞어주세요.

    그리고 담가놓고 문질러 주시면 피물이 빠집니다.

    이게 안되면 폼클렌징.으로 지우셔도 효과가 좋습.니다.

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    찬물에 샴푸를 풀고 옷을 담궈놓거나 피가 묻은 부위에 샴푸를 묻히고 살살 조물조물 한 다음에 찬물로 행궈주시면 됩니다.