청소생활
따뜻한수염고래164
따뜻한수염고래16424.04.07

옷에 묻은 피 어떤 걸로 지울수 있을까요?

옷에 피가 묻었을때 지우려면 무얼 사용하는게 좋을까요? 그냥 바로 세탁기에 넣어도 다 지워질까요? 세탁기에 넣기전에 다른 처리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 피가 묻었다면 일단 과탄산 소다와 미온수를 혼합해서 담가 두시면 됩니다. 그런 다음

    꺼내서 세탁을 하시면 피가 깨끗하게 지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 지적인고라니110입니다.

    저는 다이소에서 파는 얼룩지우개로 한번 지운다음에 베이킹소다에 뜨거운물 하면 잘지워지더라구요?