기타 의료상담건강상담
소탈한부전나비84
소탈한부전나비8424.03.26

티아넵틴(스타브론) 과 메틸페니데이트(콘서타) 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

같이 먹어도 되나여?

콘서타는 38? 용량으로 먹고 있습니다 같이 먹어도 되나여?

그리고 티아넵틴(스타브론) 은 adhd 에 효과가 있나요?

나이는 33입니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    우선 티아넵틴(스타브론)과 메틸페니데이트(콘서타)를 함께 복용하는 것에 대해서는 처방 의사와 상담하시는 게 가장 좋습니다. 두 약물의 상호작용 가능성이 있고, 개인의 증상과 상태에 따라 적절한 용량 조절이 필요할 수 있기 때문이에요. 티아넵틴은 ADHD보다는 주로 우울증 치료에 사용되는 약물입니다. ADHD 치료 효과에 대해서는 의사와 상담해 보시길 권해드려요.