화장실 하수구 냄새 없애는 방법?

화장실 하수구에서 냄새가 올라오는데 냄새가 잘 안없어져요. 머리카락은 빼냈는데. 그래도 난다면 다른방법이 있을까요? 냄새가 너무 심해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

화장실 하수구 뚜껑을 열고 세제를 이용하여 솔로 하수구안을 청소해 줍니다 그리고 하수구 냄새를 잡는 트랩을 구입하여 설치하시면 됩니다 간혹 뜨거운 물에 식초를 섞어 부어 주는 것도 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너 사셔서 하수구에 부어주시면 냄새 잡는데 좋구요~ 평상시에도 수시로 뜨거운물과 락스를 하수구에 부어주시면 냄새가 덜 올라올거에요~

      안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

      화장실에서 역으로 냄새가 올라온다면 간단하게 트랩 설치하시면 될것같습니다

      하수구 트랩이라고 인터넷 검색하셔서 기능이 냄새차단이기때문에 비싸지않은 제품으로 구매 설치 추천드립니다

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        하수구 청소를 해보시고 그래도 냄새가 난다면 하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용해보시기 바랍니다.

        하수구 트랩은 냄새를 원천 차단 시켜줍니다.