부동산경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

부동산거래시 따라오는세금들은 어떤것들이 있나요?

부동산을 거래할시 필요한 세금들은 어떤것들이 있는지에 대해서 상세하게 이야기해주실분 계시면 좋겠습니다 참고해서 거래해보려구합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    매수할때 취득세

    보유할때 재산세, 종합부동산세

    매도할때 양도소득세

    임대를 주면 임대소득세

    위와같이 세금이 나옵니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산 취득시에는 최등록세 구입 후 보유기간 중에는 보유세를 납부 해야 합니다.

    보유세는 재산세 ,종합부동산세, 매도 후에는 양도소득세를 납부 할 수도 있습니다.

    취득시 취득세, 국민주택채권 매입 , 전자수입인지 (부동산 매매금액에 따라 2만원 ~ 35만원)를 구매 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    매수인의 입장에선 취득시 취득세 보유시 재산세,종합부동산세등이 있고 매도인은 양도차익에 따른 양도소득세가 부과됩니다.