기타 고민상담고민상담
조신한파카203
조신한파카20323.01.06

전남친과 친구로 지내도 괜찮을까요?

제가 정말 많이 좋아했던 전남친과 친구로 지내고 있습니다 아직 좀 어색하지만 아는 지인으로 지냈을 땐 정말 둘 도 없는 친구였습니다 그래서 그 때로 돌아가고자 친구로 지내게 되었는데 이대로 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 둘 중 한 명이 이성적으로 생각하는 감정이 없다면 친구로 지내는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 개인적으로 비추천드립니다.

    지나간 인연은 끊어내어서 추억으로 남기는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그건 둘중에 하나입니다 전남친과 친구로 지내자고 하고 전남친이 알겠다고 동의 하고 지내자고 하면 되는데

    근데 싫고 나는 네가 이성으로 느껴 지다고 하면 어쩔수 없이 친구로 못느껴 지겠지요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    친구에서 연인은 가능해도 연인에서 친구는 불가능하다고 봅니다.

    저도 20년된 친한 여사친 있는데 내친구랑 사귀면서 몇번 같이 만나봤는데 친구로는 못보겠다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    헤어지고 친구로 돌아간다는걸까요??

    사랑했던 사람이랑은 예전과 그느낌이 잘 나지않을거같아요

    미련도 생기고요

    충분히 잘생각하시고 결정하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 안괜찮다고 봅니다.

    이유가 있어서 서로 싫어서 이별을 선택했는데 친구로 지낸다? 그럼 헤어진 이유가 잘못된게 아닐까요?

    그걸 다 이해하고 친구로 지낼거면 다시 만나는게 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전 개인적으로 힘들거 같네요..술한잔 먹다보면 더 힘들거

    같구요...가능하시다면...대단한거 같아요..

    저는 애인사이가 다시 친구로 돌아가기는 힘들걸로 보여요

    ㅠㅠ