지식재산권·IT법률
호탕한페리카나197
호탕한페리카나19724.03.20

관공서에 제출하는 서류에 본인확인필에는 어떤 서명을 하면 될까요?

안녕하세요.

관공서에 지원금 관련 제출서류 중 한 파일 하단에 아래와 같이 서명란이 있는데 본인확인필에 대표자 서명을 직접 출력한 종이에 하라는 것일가요? 아니면 법인 인감도장을 찍으라는 말일까요?

만약 대표자 서명을 말하는 것이 맞다면 대표자 서명 jpg파일을 써도 문제 없을까요?

감사합니다.

  • 관공서 홈페이지 또는 서류 안내를 통해 서명란에 대한 정확한 정보를 확인하는 것이 가장 좋습니다.

    일반적으로는 대표자 본인이 직접 서명한 종이를 제출하거나, 대표자 본인의 서명을 스캔한 이미지 파일을 제출할 수 있습니다.

    또는 법인 인감도장을 찍은 종이를 제출하거나, 법인 인감도장을 스캔한 이미지 파일을 제출할 수 있습니다.

    하지만 역시 제출 서류의 종류나 기관에 따라 서명 방법이 다를 수 있으므로, 해당 기관의 안내사항을 확인하는 것이 좋습니다.

    서명 이미지 파일을 제출할 경우, 이미지 파일의 해상도가 높아야 하며, 파일 형식은 PDF나 JPEG 등 호환성이 높은 형식을 사용하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.