저축성 보험보험
클래식한가재139
클래식한가재13922.01.18

자동차 보험 24살은 얼마정도 드나요?

현재 24살이고 운전면허를 딴지는 1년 넘었습니다

만약 2-3년뒤에 자동차를 뽑게 된다면 보험료는 얼마나 들까요 ??? 중고차 or 신차여도 보험 가격은 똑같은 건가요 ? 나이대별로 보험 가격이 다르다고 들어서요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중고차보다는 신차 차량가액, 부품수급등 많이 다르니 보험료도 많이 차이가 납니다.

    대략적으로 200만원안으로 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    처음 자동차를 구매하게 되면 보험료가 아주 많이 비쌉니다. 운전경력이 없기 때문인데요. 하지만 아버지의 자동차보험에 운전자로 등록을 했다면 저렴하게 가입이 가능합니다. 가입경력인정자 제도인데, 부모님 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우 그 차의 운전 경력을 그대로 인정 받아 나중에 내 명의의 차를 살 때 보험료를 절감할 수 있는 제도입니다. 배우자 명의의 자동차를 같이 운전하는 경우도 포함 됩니다. 운전자 범위에는 포함되어 있었지만 아버지가 가입경력인정자를 등록을 안했다고 해도 소급적용이 가능합니다.

    가입경력인정자 인정 범위는 운전자 범위에 따라 달라지는데요. 부부한정일 경우 배우자, 가족한정일 경우 가족 중 1명, 누구나 일 경우 가족중 2명이 등록 가능합니다.단, 형제 자매는 제외입니다.

    군 운전병 기록은 동사무소나 병무청을 통해 병적기록 발급. 2017년 이후는 보험사에 신청만 해도 온라인으로 확인 가능

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 다이렉트로 알아보시는게 가장 저렴합니다.

    보험회사별로 비교하여 가장 저렴한곳으로 가입하실 수 있으니, 인터넷에서 다이렉트 자동차보험 검색하셔서

    비교해 보신후 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    현재 24살이고 운전면허를 딴지는 1년 넘었습니다

    만약 2-3년뒤에 자동차를 뽑게 된다면 보험료는 얼마나 들까요 ???

    답변 : 보험은 무사고 경력이 있으면 할인이 됩니다.

    부모님 명의의 자동차가 있다면 부모님 명의 자동차 보험에 질문자님도 포함시켜서 보험 경력을 쌓으세요

    보험 경력 인증을 자동차 명의자 외에 추가로 질문자님을 등록해 놓으면 무사고 경력이 쌓입니다.

    중고차 or 신차여도 보험 가격은 똑같은 건가요 ?

    답변 : 중고차 신차 보험 가격은 보험 가입 시 자차 보험을 가입 할 때 많이 차이가 납니다.

    차량 연식이 올라가면 그만큼 노후화가 되었다고 해서 자손에서도 차이가 납니다. 그만큼 사고 시 운전자가 다칠 확률이 높다고 봅니다.

    나이대별로 보험 가격이 다르다고 들어서요!

    답변 : 나이대 별로 보험 가격이 다릅니다.

    나이가 어리면 그만큼 보험 가입 경력이 적어서 보험료가 많이 나오고

    젊은 사람들은 사고 시 대형 사고률이 나이가 많으신 분들 보다 많습니다. (과속을 많이 함)

    보험 가입 경력도 짧고 사고시 대형 사고 가능성도 높아서 결과적으로 젊은 사람들이 보험료가 비싸게 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 나이가어릴수록차량가액이높을수록비쌉니다감사합니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    차종 마다 보험료가 달라요 해외차이면 더 비싸구요!

    24살 정도면 연200~300정도 라고 생각하시면 됩니다

    그러고 경력이 쌓이면 할인 되신다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 나이와 운전경력에 대비하여 보험료가 낮아지는 방식입니다.

    중고차/신차 여부에 따른이 아닌, 차량은 차량의 배기량/가격에 대비하여 보험료가 결정이 됩니다!

    이점 참고 하셔서 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 연식, 나이, 보험 가입 경력, 보험 적용이 가능한 운전자 한정 여부 등에 따라 달라지게 됩니다.

    평균적인 금액이라는 것은 없으며 설계사를 통한 가입보다는 온라인 등 다이렉트 가입이 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 만 26세 이하이고 운전경력이없다면 자동차보험료가 200만원 가까이 나오실수 있습니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 나이에 따라 매년 저렴해 집니다.

    특히 많이 저렴해 지는 나이가 있는데요 만26세와 만32세입니다.

    이때를 나이할인적용되는 때 입니다.

    20대 초반이고 첫 보험이면 보험료가 많이 나옵니다

    ​새차 보단...중고차가 보험료가 더 나오고요.

    150정도 나올 것 같습니다.

    더 나올 수도 있구요 차종마다도 다르고.. 운전경력이 없으셔서.