저축성 보험보험
쾌활한뜸부기105
쾌활한뜸부기10520.09.22

만 24세한테는 차량보험이 어떻게 적용되나요?

제가 올해 만 24세인데, 모아둔 돈으로 차를 살까 고민 중인데 보험을 얼마나 들어야 되는지 또 얼마나 보상을 받을지 몰라서 질문을 올려봅니다. 또 지금 나이에서 몇 년 후에 그 가격이 싸지는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 보험료는

    자동차보험 보험료 견적을 통해 확인하시는게 제일 정확합니다.

    자동차보험에 경우 연령특약으로 가입 되기때문에.

    무사고 경력 , 연령 , 차량 가액 등에 따라 보험료가 저렴해 질수 있습니다.

    연령특약에 경우 만 기준으로 만 24세 만 26세로 .... 로 가입이 가능하며

    보험료는 가면 갈 수록 저렴해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 흔히 종합 보험이라고 하는 것을 가입하셔야 합니다.

    종합 보험은 대인1,2 및 대물(한도 3억 정도 이상), 자상(자손), 신차라면 자차도 가입을 해두셔야 할 것 입니다.

    보험료는 차량 종류, 운전 경력, 보험 가입 한도에 따라 달라지게 되며 운전자를 특정하여(1인 특약, 가족 특약) 가입하여 할인을 받거나 운행 거리, 블랙박스 할인도 가능합니다.

    연령 특약도 나이별로 있으니 참고하시고 가입후 사고가 없다면 무사고 할인도 가능합니다.