새로운 일에 도전하고 싶은데 안주하는 나?

저는 51세 주부입니다. 시간조정이나 일의 량이 자유로운 가사도우미일을 하다가 몸이 아파져서. 새로운 일에 도전(간호조무사)하고싶은데 체력안배가 안되기도 하고 도전하는것이 맞는지 걱정도 되기도 함.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

새로운일에 도전하고 싶지만 현실에 안주하게 된다고하신다면

시작이 반이다라는 말이 있습니다

우선적으로 시작을 해보시고

체력적으로나 시간적으로나 힘들다고 하시면

포기를 하시고

가능하다고 생각되면 도전해보시는 것을 추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐든지 도전하는 자세는 옳다고 생각합니다

    나이가 많든 여건이 안되든 시간이 없다던지 여러이유는 말 그대로 변명이라고 생각합니다

    하고싶은일 생겼다면 당장이라도 시작해서 최선을 다해서 이루겠다고 생각하고 끝까지 가보세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      새로운 일에 대해서 배운과 도전의 나이의 경계는 없다고 생각됩니다.

      지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지 준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

      더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

      계획하는 것이 중요합니다.

      항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        체력적으로 지치고 힘이 든다면 휴식을 하는것도 좋습니다.

        우리의 몸은 TV드라마에 나오는 주인공처럼 365일 움직일수없습니다.

        그렇기에 적절한 휴식과 활동이 동반되어야지 건강한 삶을 유지할수있습니다.

        지금처럼 지치고 피로감을 느낀다면 몸에서 휴식을 주는 신호라고 생각하시고 휴식을 하시면 좋을듯합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          새로운 일에 도전하는 것을 좋아한다면

          그걸로 충분합니다.

          스스로 나만의 방법으로 계획을 세우면서

          실천에 가면 됩니다.

          그러다 보면 이것 저것 손대다가 일을

          벌리게 됩니다.

          도중에 힘들고 포기하기도 하지만

          자신에게 맞아 떨어지면 그 일을

          책임감있게 해내게 됩니다.

          무엇을 하는 것이 가장 좋으며 행복한지

          기회를 찾게 됩니다.

          스스로를 변화시킬 수있는 계획을 세워

          꼭 실천해 보세요.

          일단 해보고 나면 나름 열정적인 나의 모습에

          스스로에게 대견하다고 생각합니다.

          기회가 찾아올때 빛을 낼 수 있게

          오늘도 새로운 도전을 위해

          항상 응원합니다.