기타 고민상담고민상담
도덕적인꽃무지168
도덕적인꽃무지16823.09.14

아파트 단지내흡연관련 질문입니다~~

1개동만 있는아파트 입니다

저희집은3층인데 1층이 필로티 형태로되어있습니다

(참고로 아파트마당인셈이죠)

여기서 많은주민인 남자분들이 흡연을집단으로하는게 아니라 한두명씩 피우고 가다보니 하루종일 담배연기땜에 문을열어놓을수도 없는상황이다보니 제가 여러번 통 사정도 해보고 재털이를 감추어보기도하고

이런저런 장법을 써봐도 대책이 안서는 상황입니다

어떻게 해결이될 방법이 없을까요?

*이사갈려고 집도 내놓은 상황입니다

도와주세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    재털이가 있다는 건 흡연장소로 쓰라고 만들어 둔 공간이 아닌가요?

    아파트가 금연 아파트가 아니라면 흡연하는 걸 뭐라고 할 근거가 없습니다

    아파트에서 협의가 됐으니 그 장소에 재털이를 두고 흡연을 하게 두는거 같아 보입니다

    해당 장소가 질문자님이 거주하는 층과 가까운 거 같네요

    아파트 관리사무소에 말하셔서 장소를 이동해달라고 하는 방법 밖에는 없을거 같습니다

    물론 이것도 관리사무소에서 아파트 입주민 회의를 통해 동의를 얻어야 합니다

    그리고 흡연자들도 비흡연자를 배려하니 그 장소에서만 흡연하는거라고 판단됩니다

    배려를 안한다면 그냥 여기저기서 다 흡연하고 다닐겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    흡연실은 따로 만들어져 있을거에요

    그리고 경비실에 문의하면

    바뀔수도 있을거에요

    공공질서는 특히 주거지에서는

    꼭 지켜주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시민 에티켓이 결여 된 사람들이 많은 것 같네요. 비흡연자가 괴로워 하던 말던 그냥 피는 모양이네요. 법으로 강제 할수도 없고 이사 가시는게 답인거 같습니다.