치과건강상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

매복사랑니를 뽑을려면 얼마 들까요?

제가 이빨이 좀 많이 큰편이에요

이빨 공간이 없어서 삐뚤빼뚤해져 초등학생때 교정할정도로 이빨이 큰데,

아랫쪽에 둘다 사랑니가 다 나있는상태에요

다 자란지는 5년도 넘은것같은데,

통증이나 냄새나는건 없습니다

불편한게 자꾸 음식물이 끼여서 매일 치간칫솔로 파내듯이 음식물을 빼내고있어요

너무 불편해서 뽑을까 생각이 드는데,,

이빨이 워낙 큰편이고 매복이라 너무 걱정되네요

예전에 다니던 치과에서는 신경이랑 너무 가까워서 대학병원 가라고하던데 어떻게해야할지도 모르겠고 ㅠㅠ

만약 매복사랑니+큰 이빨이면 가격이 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니는 대학병원에서 발치를 하게된다면 일반병원보다는 약간더 나올수 잇습니다. 일단은 의료보험이 적용되기 떄문에 발치비용은 대략 3만원정도 나오지만 CT비용 및 지혈제를 사용하시면 대략 10만원 내외로 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다. 단순히 매복 사랑니라고 해서 수가가 정해져 있는 것이 아니라 어떠한 매복 상태인지에 따라 비용이 다를 수 있고, 사용하는 재료에 따라서도 다릅니다. 또한 큰 치아라는 것의 객관적인 기준이 없으므로 치과 방문을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림