왼쪽 아랫배가 살살아파요. 왜그런걸까요?

성별 여성
나이 53세

어제부터 왼쪽 아랫배가 살살아파요.

그제 저녁에 곱창 막창을 먹었는데 그게 원인일까요?

예정에도 이런저런 있어서 급성췌장염이라고 했었는데..

일상생활하는데는 무리는 없는 상태입니다.

왜 그런걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 오현수 의사입니다.

질문자분꼐서 좌측 아랫배 복통이 있으셔서 어려움이 있으실 것으로 생각됩니다.

단순히 급성 위장염일 가능성 있으나, 변비가 있는 경우에도 좌측 아랫배의 통증을 호소할 때가 있습니다.

췌장염이 있을 경우, 등쪽으로 방사되어지는 통증이 있을 수 있습니다.

이전에도 비슷한 증상으로 췌장염을 진단 받으셨다고 하는데, 앞서 말씀드린 질환들에 대한 감별을 위해서는 혈액검사, 영상학적 검사가 요구될 수 있습니다. 보다 명확한 평가를 위해서 내과 내원해보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.