자동차생활
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.17

전기자동차 시승 후기 부탁드려요

제조사마다 전기 자동차 모델이 많지만 일반적으로 전기차를 탔을경우 일반 내연기관 대비 장점과 단점이 궁금합니다. 차를 구매하려고 고려중입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    전기자동차 소유자는 아니지만, 제주도 여행 시에 렌트를 해봤습니다. 기아차를 렌트 했는데.

    내연기관차와 비교 하면, 일단 밟으면 밟는대로 차가 나가서 안전운전이 필요해 보입니다. 승차감은 나쁘지 않았구요.

    조수석에 앉았을 때는 살짝 멀미가 오긴 했습니다. 회생제동 때문에 그렇다고 하네요. 충전하기가 좀 번거롭긴 했습니다. 집에 설치만 되어있으면 괜찮을 것 같네요.

    요즘 회사에도 사람들이 많이 타고 있어서. 괜찮아 보입니다.