잘나가자
잘나가자24.04.15

전기차의 장점과 단점에 대해서 알려주세요

안녕하세요 차를 구입하려고 하는데

전기차를 구입했을때 장점과 단점에 대해서 궁금한데요

내연기관 차보다 장점과 단점 등이 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 장점은 충전비가 저렴하다

    단점은 차값이 비싸다.충전시간이 길다.충전장소가 부족하다.화재가 너무취약하다.주행시 멀미가 심하다.겨울에 효율이 반토막난다.

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    전기 자동차의 장점

    1. 환경 친화적: 전기 자동차는 배기 가스를 전혀 배출하지 않아 대기 오염과 온실 가스 배출을 줄여 기후 변화에 대처하고 대기 질을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    2. 운영 비용 절감: 기존 가솔린 자동차에 비해 운영 비용이 저렴합니다. 유지 관리가 적고 연료비도 저렴하게 듭니다.

    3. 화석 연료 의존도 감소: 전기 자동차는 재생 가능한 에너지원에서 생성될 수 있는 주요 에너지원으로 전기에 의존합니다.

    전기 자동차의 단점

    1. 제한된 주행 범위: 전기 자동차는 가솔린 자동차에 비해 주행 거리가 제한적입니다. 이는 배터리 기술의 발전으로 개선되고 있지만 여전히 장거리 여행이나 충전 인프라가 제한된 지역에서는 충분하지 않을 수 있습니다.

    2. 긴 충전 시간 및 충전소 인프라 부족: 전기 자동차를 충전하는 것은 휘발유 차량에 비해 더 많은 시간이 걸립니다. 또한 충전 인프라의 가용성과 접근성도 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은고래9입니다.

    전기차는 연비가 좋아서 전기값만으로 싸게 주행이 가능합니다. 그리고 부품 값이 적게 들어가 유지비도 저렴하니다.

    단점은 전기충전 시간이 아직까지는 길다고 봅니다. 최소 20분 이상은 충전을 해야하니까요.

    그리고 차값이 비싸기 때문에 배터리같은 부품이 손상될 시 상당히 많은 수리비가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    전기차의 대체 장점은 친환경적이라는겁니다. 그리고 연료에 대한 금액이 많이 안들기 떄문에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.전기차 장점은 기름 아낄수 있어요 단점은 사고나 엔진먹으면 전손처리해야됨 불나면 못빠져나옴ㅋㅋ