지구과학·천문우주학문
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.20

icbm 미사일과 srbm미사일이국제사회에 미치는 영향력은?

안녕하세요?

북한에서 발사하는 icbm미사일과 srbm미사일 두가지 미사일이 국제사회에 미치는 차이점이 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하시느 두개 모두 영향이 있습니다. 다른 국가에 위협이 될 수 있고 특히 소형화 되는것은 핵무기를 탑재할 가능성이 높다는것입니다. 즉 장거리의 미사일이 개발이 되면 전 세계 어디든 핵탄두를 실어서 발사할 수 있기 때문입니다.