깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

해장에 좋은 음식은 무엇이 있나요 ??

요즘 잦은 회식자리로 음주를 많이 하는 상황인데요 혹시 해장에 좋은 음식은 어떤것들이

있는지 알려주세요 가장 숙취에 좋은 음식들로요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 좋은 음식으로는 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료 모두 숙취 해소에 좋은 것들이라 해장에 아주 좋은 음식이에요!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    황태국밥이나 콩나물국밥이 아침에 해장용으로 먹기 좋고 속이 편합니다. 대구탕이나 복국도 좋지만 집에서 가볍게 해먹기는 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해장에 좋은 음식은 콩나물구과 황태해장국이 있습니다. 계란국도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 해장에 좋은 음식으로는 배 음료나 해장국, 순대국밥, 콩나물 국밥, 돼지국밥 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    국물류는 대부분 해장효과가 있고 해장돼는듯해요.

    특히 라면에 김치. 콩나물.계란.파 넣고 끓여서

    먹으면 해장에 제일 좋은것같네요.