해장에 좋은 음식은 무엇이있나요 ??

이제 연말 이라서 술자리가 많아 지는데요 혹시 해장에 좋은 음식은

어떤것들이 있고 가장 효과가 좋은 음식은 무엇인지알려주세요 ..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

무엇보다 해장에는 콩나물국이 최고인것같습니다

콩나물의 아스파라긴 성분이 간의 알콜해독을 돕는다고합니다

    안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    콩나물국밥이 최고인 거 아시죠? 알코올은 간에서 분해되는데요. 콩나물에는 아스파라긴산이 많아, 간 기능을 높여 알코올 분해를 도와줍니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      개인적으로 생각하기에 숙취해소에 제일 좋은 해장 음식은 콩나물황태해장국입니다.

      콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

      황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

      콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취해소에 좋습니다.

        안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

        보통 해장은 북어나 콩나물을 떠올리는데 낙지나 문어 요리도 숙취해소에 너무 좋습니다

        문어탕과 연포탕이 최고 입니다^^

          안녕하세요. 반가운어치65입니다.

          아무래도술을드시고해장을

          한다면저는일단

          콩나물해장국을추천드리고요.

          하나더추천한다면

          황태해장국을추천드립니다.

          맛나게드세요,