약 복용약·영양제
끈질긴개미새266
끈질긴개미새26621.03.28

비립종 생기는 이유와 제거방법 알려주세요

갑자기 비립종이 늘어나는데.. 화장품을 바꿔야하는걸까요?

눈가 주위만 올라오는 이유가 궁금해요.

피부과 시술시 비용이 어느정도인지도 알고싶습니다.

집에서 제거하는 방법이 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비립종을 제거하기 위해 병원에 내원하여 치료받는 것을 추천드립니다. 비용 또한, 병원마다 다를 수 있습니다.

    단, 병원에 방문 할 수 없는 상황이시라면 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    옥수수 전분과 식초, 단 두 가지 재료만으로 단숨에 비립종을 제거할 수 있습니다. 사과식초 1 작은 술에 옥수수 전분을 꾸덕꾸덕해질 때까지 넣어줍니다. 비립종이 생긴 부위에 바르고 20-30분 정도 기다린 뒤 미온수로 씻어냅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비립종에 대해 문의주셨습니다.
    비립종은 피부 표면에 위치한 1mm내외의 노란색 주머니의 양성 종양입니다.
    미용적으로 문제가 되며, 치료는 바늘이나 예리한 칼날 혹은 탄산가스 레이저 등으로 표면에 구멍을 내고, 면포 압출기 등을 이용하여 내용물을 빼냅니다.
    일반적으로 흉터도 남기지 않기 때문에 피부과 내원하셔서 상담받아보시고 시술 진행해보시기 바랍니다.