심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

눈가에 비립종 관리는 어떻게하나요?

선천적인 것 같아요 부모님도 비립종이 많으셨는데

제가 딱 그걸 닮아서 저 또한 비립종이 많아요

관리를 해줘야 할 것 같은데 무슨 방법 없을까요?

피부과 시술뿐이 답이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저도 눈가 비립종 때문에 무척 신경쓰는 편인데요. 비립종은 없애고 나서도 자꾸 재발하므로 계속적인 관리가 필요합니다.

    손으로 짜는건 별효과가 없고, 저같은 경우, 피부과에가서 한번씩 날잡아 제거 합니다. 레이저로 살짝 구멍을 내어 짜내더라고요. 그리고 처방해주는 연고를 바르면 없어집니다. 물론 시간이 지나면 또 생기기도 하지만, 비립종도 피지의 일종이므로, 평소 꼼꼼한 세안과 수분위주의 화장품을 사용하시는것이 도움이 됩니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 엄청난하운드109입니다.

    피부과에 가면 정말 간단하게 점빼는 것처럼 없앨수 있고 요즘 비용도 저렴해서 추천드려요