궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

단무지는 어디서부터 유래된 음식인가요?

짜장면이나 떡뽁이를 먹을때 반 필수적으로 필요한 반찬이 단무지라고 생각합니다.

이렇게 달콤 짭쪼롬한 단무지는 어디서 부터 유래된 음식인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단무지는 일본에서 유래했습니다.

    17세기 에도 막부의 타쿠앙 소호라는 승려가 만든 채소 절임이 그 시작이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    예전에 tv프로그램 스펀지에서 봤는데 일본에서 처음에

    다쿠앙 이라는 스님이 무를 절여서 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.단무지는 다깡이라고 일본스님이 만든것입니다. 다깡스님이 무를 쩔여서 만든음식입니다.