회생·파산법률
우람한참밀드리264
우람한참밀드리26423.04.11

개인회생 신청시 회사에 불이익이 있나요?

개인 회생을 하게되면 회사나 주변동료들이 알게 되나요? 회사다니면서 개인회생 신청해도되는지 궁금합니다. 혹시나 회사나 동료들이 알게될까봐 겁도 나구요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    회사나 주변동료에게 어떤 통지가 이루어지지 않습니다.

    또한 회사를 다녀서 일정한 수입이 있어야 개인회생이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생신청을 한다고 하여, 회사 또는 동료들에게 통지가 가지 않습니다. 개인회생은 지속적인 소득을 요건으로 하기 때문에, 회사를 다니면서 신청하는 것이 그 취지에 부합합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법원에서 절차가 진행되는 동안 대리인이나 기타 당사자 이외의 회사나 제3자에게 통지가 되지는 않습니다. 배우자는 그 재산목록 등의 제출이 필요하여 이를 알 수 있겠습니다.