되알진물수리286
되알진물수리28621.04.15

주식 차트 어떻게 봐야하나요

빨간색이 상승이고 파란색이 하강인거는 알겠는데

곡선이있고 막대그래프가 있고 이거는 잘모르겠어서요

초보 주린이입니다. 주식 차트 고수님들 알려주세요. 추가적으로 도움되는 부분들도 알려주면 감사합니다.

  • 곡선이 있는것은 이동평균선 입니다.

    5일선20일선120일선 등등 있는데요. 이것또한 원하는걸 띄울수있어요.

    일자에따라 점을찍어서 이은선이라고 보시면 되요.

    아래쪽은 거래량이 나오는거에요.

    기본적인 공부하시고 주식접해보시는거 추천드려요.

    요즘은 유튜브가 잘되어있어서 공부하시기 괜찬을겁니다.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.