호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.20
선풍기를 얼굴로 틀고자면 안되는 건가요?

어른들이 예전부터 선풍기를 얼굴쪽으로 틀고 자지 말라고 하는데, 틀고 자면 위험해서 그런건가요?

아니면 무슨 다른 이유가 있을까요? 궁금해서 질문합니다.

  • 선풍기를 틀고 자면 죽을 수 있다는건 루머라고 보시면 됩니다.

    다만 선풍기를 얼굴에 틀고 자면 피부가 건조해져서 피부질환을 유발할 수 있습니다.

    이 부분을 유의하시고 선풍기를 이용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    선풍기를 얼굴로 틀어놓고 자게되면

    위험해요 그리고 얼굴에 틀게되면

    얼굴이 부어요 벽쪽으로해서 바람이

    돌아오게 틀고 자는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    틀고 자도 상관은 없습니다.

    하지만 머리에 시원한 바람을 계속 쐬는 것은 감기에 걸릴 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    우리 몸 중 코와 키도는 어느 정도의 수분을 유지하고 있어야 되는데 선풍기를 얼굴로 향할 경우 건조하게 되어 건강을 해칠 수가 있습니다

    너무덥다면 회전시키는게낫습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    선풍기를 얼굴에 그대로 쐬고 주무시면 선풍기 바람은 피부를 건조하게 만들어서 피부 트러블이 발생할 가능성을 높인다고 합니다.

    선풍기는 예약을 맞춰두시고 주무시는게 좋을것 같아요!

    행복한 꿈 꾸시면서 주무세요!