냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

휴대폰으로 본인 인증할 경우는 주로 어떤 때인가요

국내 사이트나 국내 애플리케이션에 새로 가입할 때 핸드폰으로 본인 인증하는 건 알겠는데요 그 외에 해외 사이트나 해외 애플리케이션은 핸드폰 본인 인증이 필요하신가요

그리고 이미 필요한 사이트나 어플리케이션을 모두 가입돼 있다면 딱히 본인 인증할 다른 건 수가 있나요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 접속할때마다 본인인증이 나오는 경우의 입도 있더군요또한 어떤 사이트를 접속해서 들어갈때도 본인인증 절차가 있더군요.