반갑습니다.
반갑습니다.23.03.03

핸드폰 본인 인증시 왜 통신사도 골라야 하나요?

핸드폰으로 본인인증 하게 되면 전화번호만 넣어도 될거 같은데, 항상 통신사도 선택해야 합니다.

왜 통신사를 선택해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    핸드폰 본인인증 시 통신사를 골라야 하는 가장 큰 이유는 통신사를 선택하셔야 번호로 연락이 갈 수 있는 회선에 연결이 되기 때문입니다. 다른 이유는 없고 이러한 이유 때문에 선택하셔야 하는 겁니다!

  • 안녕하세요. 잘웃는나무늘보197입니다.

    통신에서 필요한 회선은 통신사가 제공합니다. 전화와 문자가 필요없다면 통신사는 안골라도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    확실하게 본인 인증을 하기위해 통신사까지 확인 하는거니 번거롭게 생각하지 마시고 꼭 본인인증 잘하시기바랍니다 세상은 위험해요