투명한너구리11
투명한너구리1123.01.12

쿠키와 스낵의 차이는 뭔가요?

똑같은 과자인거 같은데 어떤건 쿠키라고 부르고 어떤 건 스낵이라고 부르던데 쿠키와 스낵은 어떤 차이가 있는 건가요? 똑같은건데 두 가지 이름을 가진 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    서양의 대중적인 과자 중 하나이다. 어원은 네덜란드어로 '작은 케이크'를 뜻하는 koekje /kuk.jə/ (쿠켜)

    비스킷의 일종으로, 설탕을 넣고 크림화한 버터에 밀가루와 화학적 팽창제를 넣고, 여러가지 기호식품을 첨가해 만든 과자.

    급한대로 먹을 수 있는 간단한 식사 및 간식을 의미한다. 패스트푸드와 비슷하지만 미묘하게 다른데, 패스트푸드가 즉석에서 나오는 음식이라는 의미가 강하다면 이쪽은 간소한 음식이라는 의미가 강하다. 여기에서 파생된 비유적 의미로는 간단한 것을 의미하기도 한다.

    감자칩, 과자등을 말한다.