탈퇴한 사용자

기초 스킨이나 로션 바를때 어떻게 발라야 피부에 흡수가 잘되나요

안녕하세요 세안후에 빠른시간에 기초 스킨이나 로션을 발라주는게 좋다고 하는데요 기초 스킨이나 로션 바를때 어떻게 발라야 피부에 흡수가 잘되나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.06

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    스킨(토너)은 솜에 묻혀 피부의 결을 따라서 안에서 바깥으로 스치듯이 발라주시면 좋아요. 로션은 손으로 가볍게 원을 그리면서 스치듯 발라주고 손으로 두드려 흡수시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    저 같은 경우에는 스킨을 바르고 그 스킨이 모두 흡수될때까지 두들기다가 흡수가 됐다 싶으면 그 위에 세럼, 로션, 앰플 등등등 같운 방법으로 흡수가 된 뒤에 다음 단계로 넘어갑니다