약 복용약·영양제
고결한매미33
고결한매미3324.02.29

교통사고가 나서 병원에서 이걸 먹는데 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
골절로 입원중에 진통제와 위장약
기저질환
아토피

교통사고를 당하여 병원에 입원중입니다. 병원에서 먹는 알약이 위장약,타이레놀 진통제 딱2개인데 이 약들중 장에 유익균을 해치는 약이 있는지 알고 싶습니다. 확실히 아는 분만 답변 달아주십시요. 감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약,타이레놀은 장내의 유익균을 파괴하지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위장약이 어떤 것인지 알아야 합니다.

    위산억제제나 제산제라면 장내 균총에 영향을 줄 수 있습니다.

    위산을 억제하게되면 우리 몸의 살균효과가 낮아지고, 이로인해 장내로 유입되는 균을 걸러주지 못합니다. 이로인해 유익균을 해칠 수 있습니다.

    타이레놀은 장내 유익균에 별다른 영향이 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제같은게 있지 않아서 올려주신 그런 작용은 없을겁니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 위장약이나 타이레놀은 장 내 유익균에 영향을 주지 않습니다

    유산균 같은 제품을 드시더라도 서로 특별한 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 되며,

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 약에 항생제 성분이 함유되어 있지 않으므로 장내에 있는 세균총에 영향을 끼치지 않으므로, 걱정없이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위장약과 타이레놀은 장내 유익균에 특별히 영향을 미치지 않습니다.

    항생제를 복용할 때 장내 유익균에 영향이 갈 수 있습니다.