약 복용약·영양제
예쁜멧토끼6
예쁜멧토끼623.05.10

장염 약 처방 받았는데 공복으로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

장염인거같아서 병원가서 약 처방을 받았는데

이리보정5마이크로그램

알비스타연질캡슐

티프라정100밀리그램

휴레바정

을 처방받았는데 위의 약을 공복상태로 먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 공복에 복용하셔도 괜찬습니다.

    장이 안좋을 때는 식사를 하는것이 어려울때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이리보정5마이크로그램

    알비스타연질캡슐

    티프라정100밀리그램

    휴레바정

    문의주신 장염약의 경우에는 공복에 복용을 해도 되기에 식사와 관계없이 시간간격을 맞추어 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 설사가 심해서 식사를 못하실정도라면 그냥 공복에 드시는게 낫습니다. 그래도 아예 안드시면 너무 체력적으로 힘드니 소량씩이라도 식사를 해주시는게 회복에는 도움이 될겁니다.