약 복용약·영양제
김두봉
김두봉23.07.23

알러지약 좀 봐주세요 이거 장기간 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압 비염 천식 아토피

환절기가 되면 고질적으로 비염이 심하고 작년부턴 천식발작 증상도 한번씩 잇습니다 근데 요즘은 제일 견디기 힘든게 아토피입니다 부모님집에 잇는 강아지를 데리고 온지 3개월인데 개털알러지가 생긴건지 눈주변 습진이 예전보다 더 심해진 느낌이고 심할땐 눈알도 붓는 느낌입니다 비염때메 지르텍을 달고 살앗는데 습진에는 딱히 효과가 없어서 이약 저약 다 처방받다가 알레스틴 저 약 먹고 좀 호전이 되더라구요 하루 한알정도만요 알러지 증상이 심할때만 복용하고 싶은데 저 약은 부작용이 없나여? 지르텍은 장기복용해도 문제가 없엇거든요 지금 알레스틴먹고 눈알이 심하게 가려울땐 나조린 쓰다가 눈이 충혈되고 이런건 없어서 나조린 끊고 지금은 아이미루 쓰고 잇어요 충혈감없이 가렵기만 해서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레스틴정은 에피나스틴으로 구성도니 항히스타민제로 장기간 복용하시더라도

    비교적 안전한 의약품으로 알려져 있습니다.

    지르텍과 같은 항히스타민제로 구강건조, 변비, 졸음 등이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    안약 또한 장기간 사용하시는 편이라면 나조린과 같이 충혈을 완화해주는 성분이 있는 안약이 아닌

    인공눈물 혹은 항히스타민제 안약을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍처럼 매일 먹어도 부작용이 심한 약은 아니에요.

    개털에 대한 알러지가 맞다면 반복해서 노출되는경우 알러지가 심해질 수 밖에없어서 부모님이랑 얘기를 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지증상이 장기간 지속한다면 장기복용할 수 있는 약입니다.

    지르텍같은 항히스타민제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알레스틴 계속 복용하셔도 됩니다. 지르텍만큼 안전한 약입니다.

    임상데이터 상으로는 아이미루의 테트라하이드로졸린 성분 보다 나조린의 나파졸린이 내성 없이 더 뛰어난 효과를 보여서 나조린을 추천합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레스틴정의 경우 2세대 항히스타민제로 알러지 증상이 심할때만 복용하는 것은 몸에 무리가 가지는 않으며 졸음이 올수 있기에 운전이나 기계 조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^