그리운물수리18
그리운물수리1824.01.22

티비액정은 어떻게 닦아야 되나요?

얼마전에 85인치 대형 티비로 바꾸면서 거실 한쪽면이 티비로 채워지다보니 티비 액정 관리에 신경이 쓰이는데 얼룩이나 먼지를 물티슈로 닦았더니 물자국이 남네요.. 얼룩 안생기고 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    대형 TV의 액정 화면을 청소할 때는 조심스러워야 합니다.

    물티슈나 일반 청소용 제품들은 액정에

    손상을 줄 수 있으며 물자국이 남길 수 있습니다.

    여기에 액정 화면을 안전하고 효과적으로

    청소하는 방법을 안내해 드리겠습니다.

    청소하기 전에 TV의 전원을 끄고 플러그를 뽑아

    화면이 시원해지도록 합니다.

    이것은 또한 먼지나 얼룩이 더 잘 보이게

    하여 청소를 용이하게 합니다.

    마이크로화이버 천과 같은 부드러운

    천을 사용하시는 것이 좋습니다.

    이 천들은 먼지를 잘 흡수하면서

    화면을 긁거나 손상시키지 않습니다.

    먼저 마이크로화이버 천으로 화면을

    부드럽게 닦아 먼지를 제거합니다.

    강하게 누르지 않도록 주의하면서 화면을 가볍게 닦습니다.

    액정 청소에는 젖은 천 보다는

    습기가 적은 천을 사용해야 합니다.

    마이크로화이버 천을 물에

    살짝 적셔서 잘 짠 후, 화면을 닦습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 다이소가면 안경닦기 극세사 천 있습니다. 저희집도 그걸로 닦습니다 청전기 방지 할려면 린스묻혀서 닥으라는 말도 있는데 정전기방지 일단 다이소 김서림방지 그걸로 닦아보시죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    먼저 물티슈로 가볍게 얼룩진 부분 등을 닦아낸 다음

    부드러운 극세사 천 등을 이용하여 물기를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이물질이 있어 잘지워지지 않는다면 약간의 물기를 묻혀 닦은허 마른 극세사 천으로 물기를 없애주는것이 좋습니다

    알콜이나 세정제같ㅌ은 휘발성물질로 닦으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    먼지털이로 닦아주셔도 되고,,,

    마무리는 마른행주로 물기닦아 주셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 물티슈로 닦으면 자국이 남기 때문에 극세사 천이나 마른 천으로만 닦아 주시는 게 좋고, 이걸로 깔끔하게 되지 않는다면 액정 클리너를 함께 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    시중에 액정을 닦는 전용세제와 천이 있습니다. 이것을 구입해서 액정을 주기적으로

    닦아주면 됩니다. 일반 천으로 닦으면 액정에 흠집이 생길수도 있기에 전용 천을 사용하는게

    좋습니다.